Что делать во время кризиса?

0

Что делать во время кризиса?
Кризис повод для развития или депрессии?

 

Не дай вам Бог жить в эпоху перемен.
(китайская пословица)

Так уж сложилось, что мы с вами живем именно в эпоху перемен. И самое время задаться вопросом: что же делать, если страна в целом и каждый из нас переживает глубокий кризис? Может быть множество вариантов поведения и реакций в данной ситуации от максимально возможного развития до самоубийства. На наш взгляд, единственно правильный ответ на сложившуюся ситуацию максимально активная и позитивная жизненная позиция и вклад в себя!

Рассмотрим те возможности развития, которые доступны каждому и не зависят ни от каких кризисов, а ограничены только выбором самого человека.

Возможность 1. Занимайтесь спортом! Да-да, именно спортом! Вы можете выбрать любое направление и вид занятий: тренажерный зал или фитнес, бассейн или йога, занятия в спортивном клубе или самостоятельные уроки в интернете. А возможна и универсальная нагрузка бег. Как говорят: «Если хочешь быть сильным — бегай, хочешь быть красивым — бегай, хочешь быть умным — бегай». После 30-40-минутного бега на свежем воздухе в голове наступает прояснение, появляются позитивные мысли, да и в целом желание жить и действовать заметно возрастает.

Занятия спортом не зависят от возраста, количества денег, страны, правительства, семьи и т.д. Это только вопрос преодоления собственной лени и определенных стереотипов.

Что это даст? Здоровье, молодость, красоту. Разве этого мало?

Удачи вам на этом пути, и не стоит ждать следующего понедельника, чтобы начать вкладывать в себя!

Возможность 2. Выберите занятия и тренинги личностного роста, которые подойдут именно вам, и посещайте их.

К глубокому сожалению, развитие и личностный рост в нашей стране не являются потребностью любого нормального человека с детства. Человек даже не понимает, сколько он теряет, не вкладывая в собственное развитие. Ведь все проблемы решаемы, если, конечно, знать, как их решать. И тогда можно будет забыть о болезнях, конфликтах во взаимоотношениях, стать более интересным и сильным человеком, расширить круг своих возможностей. Такие знания человек получает на занятиях и тренингах личностного роста.

С детства нас не учили, как преодолевать трудности, как принимать правильные решения в критических ситуациях, как ставить цели и достигать их, как верить в себя, формировать сильную неуязвимую самооценку и многому другому. А эти знания жизненно необходимы человеку, особенно в тяжелые моменты испытаний.

Что это даст? Такие знания помогут вам избегать крайностей (бросаться грудью на баррикады или годами изнемогать под грудой «нерешаемых» проблем). Посещение занятий личностного роста беспроигрышный вклад в себя. Это прежде всего наработка очень многих жизненно необходимых способностей и навыков. Это возможность научиться преодолевать трудности не теряя веру в себя, позитивно мыслить (то, что необходимо на данный момент каждому человеку в нашей стране), никогда не терять спокойствия и присутствия духа, принимать правильные решения, использовать все ситуации для личного роста и т. д.

Возможность 3. Становитесь профессионалом! Никогда не помешает повысить свой профессиональный уровень. А в период кризиса совершенствовать свои профессиональные умения и навыки необходимо вдвойне! С одной стороны, это увеличит эффективность и улучшит качество вашей работы. С другой стороны, будет расти ваша уверенность в себе и собственных силах («Я все смогу! Я все преодолею!»).
Вы можете выбрать обучающие курсы в вашем городе или воспользоваться услугами дистанционного обучения. В интернете на сегодняшний день предлагается множество обучающих курсов: от авторских вебинаров до дистанционных обучающих программ самых престижных зарубежных вузов.

Что это даст? Уверенность в завтрашнем дне, ведь профессионал высокого уровня всегда востребован. Вырастет уважение и самоуважение, вы автоматически станете авторитетом для окружающих и многое другое.

Вы можете возразить: кому нужны профессионалы высокого уровня в нашей стране, в такое непростое время? Я отвечу вам встречным вопросом: к кому бы вы обратились за помощью к врачу-профессионалу или к врачевателю с более чем сомнительной репутацией? Кому бы вы доверили обучение собственного ребенка — учителю высшей категории с многолетней педагогической практикой и множеством благодарных учеников и родителей или дилетанту? Ответ очевиден.

Возможность 4. Будьте в курсе событий! Не ограничивайте себя!
Чтобы чувствовать себя уверенно в любой ситуации, изучайте свои способности и развивайте их. В этом вам помогут книги, интернет, занятия и тренинги личностного роста. Обязательно рассматривайте и используйте любые возможности для получения новой профессии, например в интернете.

Что это даст? Можно сказать новую жизнь! При таком подходе вам не страшен ни один кризис! Вы сможете жить и работать в любой стране мира, обеспечивать себя и своих близких, всегда быть востребованным как профессионал.

Не ограничивайте себя, не падайте духом, ищите новые возможности, ведь они есть всегда! Удачи и успехов во всем!

Директор издательства Юдина Е.В.

Post a Reply