19-я ежегодная конференция в Париже

0

С 7 по 10 июля в Париже прошла 19-я ежегодная конференция Ассоциации исследований сознания (ASSC 19). В работе этой конференции в качестве основного докладчика принял участие акад. Миание М.Ю. В работе конференции  учавствали ассистенты акад. Миание М.Ю. – Цыбенко Е.В. и Макарова Л.Е., так же в качестве переводчика – Яковенко Е.А.

Цель ежегодных конференций ASSC: обеспечение междисциплинарного диалога в сфере научного исследования сознания.

Как правило, эти конференции проводятся в разных городах мира: Киото, Берлин, Оксфорд, Брюссель, Пассадена, др. В 2015 году оргкомитетом было принято решение проводить конференцию в Париже.

 

Организаторы.

Организатором конференции является Ассоциация исследований сознания (ASSC). ASSC – это академическое объединение, в которое входят ученые, ведущие исследования в разнообразных областях науки (когнитивной науки, медицины, неврологии, философии и других соответствующих дисциплинах естественных и гуманитарных наук), направленные на понимание природы, функций и механизмов работы сознания.

Члены оргкомитета и участники конференции – это представители ведущих университетов и научно-исследовательских институтов мира. Среди них профессора из университета Аризоны, Гарвардского университета (США), Университетский колледж Лондона, Университет Сассекса (Великобритания), Университет-де-Льеж, (Бельгия), др.

Конференция будет проходить в Парижском университете гуманитарных наук и здоровья.

Некоторая статистика по данному университету (https://www.univ-paris5.fr/UNIVERSITE):

  • 38900  студентов,
  • 2180  преподавателей,
  • 1300  исследователей,
  • ежегодно присуждается более 13000  степеней,
  • защищается более 800  диссертаций в год,
  • 7 научно-исследовательских центра,
  • Бюджет университета в 2010 году составил 333 млн €  .

 

Методы отбора участников.

Отбор тезисов проходил по принципу – «вслепую», строго в соответствии с требованиями оргкомитета. Стендовые доклады – по принципу: насколько это интересно участника конференции.

 

Форма участия.

На этой конференции акад. Миание М.Ю.  представил стендовый доклад «Уровни развития человека в авторской Теории Сознания». 

Post a Reply