Потемкина Анна Григорьевна

ПОТЕМКИНА АННА ГРИГОРЬЕВНА

1965 – 2011

Соавтор книг: «Счастье», «Духовные Законы»
Редактор книг: «Эзотерика. Начало Пути»,
«Эзотерика. Общество. Человек»
Выпускающий редактор книг: «Йога-сутра Патанджали»,
«Состояние Иерархии Света», «Философия Космоса»,
«Сознание человека», «Общая теория развития Человека и
Космоса», «Законы Творца», «Эзотерическое мышление»
Автор идеи и составитель книг:
«Эзотерика на практике»,
«История ЦРЧ»

Родилась 31 июля 1965г. в Камчатской области, в семье военнослужащего. Окончила Харьковский институт Культуры. С 1994г. под руководством Миание М.Ю. работала над созданием Харьковской региональной общественной организации Центр «Развитие Человека». Многие годы была бессменным помощником и ассистентом Миание М.Ю., координатором ЦРЧ.

 

Потемкина Анна Григорьевна
Основатели Центра «Развитие Человека»

Потемкина А.Г. – основатель издательской деятельности Центра «Развитие Человека». Под ее руководством впервые вышли в свет периодические издания Системы, начинали издаваться книги Миание М.Ю. Была разработана и реализована программа подготовки кадров, авторской и редакторской команды издательства.

Анна Григорьевна была редактором многих книг Миание М.Ю., соавтором, составителем изданий о деятельности ЦРЧ и практических результатах данной методики.

Участвовала в создании организации Центр «Развитие Человека», в разработке правил и механизмов. В разное время курировала почти все направления деятельности.

Принимала участие в разработке программ развития и профессиональной подготовки кадров.

 

Потемкина Анна Григорьевна
Михаил Юрьевич, Анна Григорьевна
Потемкина Анна Григорьевна

Потемкина Анна Григорьевна стояла у истоков и была идейным вдохновителем корпоративной культуры Системы. Первые балы, салоны, творческие вечера  на  высоком  духовном  уровне  заложили   основы традиций Системы.

В том, что на сегодняшний день культурные мероприятия Системы вышли на профессиональный уровень, огромная заслуга Анны Григорьевны.

 

ИНТЕРВЬЮ с Потемкиной А.Г.

Потемкина Анна Григорьевна

Ваше жизненное кредо?

Делать несчастье ступенькой к Счастью,

превращать поражение в ступень к победе.

Что самое ценное для Вас в жизни?

Честь, дело, близкие.

Что цените в людях?

Искренность, ум, такт.

Что для Вас неприемлемо?

Ложь, предательство, подлость.

Ваши увлечения, хобби?

Спорт и иностранный язык.

Что для Вас работа над книгой?

Вдохновение и тренировка мысли.

Мечты, планы на будущее?

Очередные рубежи.

Ваши пожелания читателям?

Всегда быть открытым к новым знаниям, уметь выбирать главное,

то, что необходимо вашей душе, зажигает огонь в сердце и ведет к

наивысшим результатам.

Прекрасной Анне посвящается!

Вся, как и Бог, Ты есть Любовь,

Любовь, что в сердце не проходит никогда,

Что открывает тайны жизни вновь и вновь,

К ней лишь коснувшись, воспаряешь в небеса!

О Леди Анна, Ты и Воин, и Принцесса,

Всех звезд Царица, Неба и Земли!

Вся жизнь твоя – шедевр, божественная пьеса,

Дай Бог так каждому достойно путь пройти!

Вся, от улыбки белоснежной

И до сияния звездных глаз,

Ты – Сила Бога и Его же Нежность,

Как Божий шепот пробуждаешь нас.

О, Анна, Ты ведь не исчезла,

Не потерялась, свет твой не погас!

Ты в нашем сердце навсегда осталась

Как божество Любви и как Его приказ.

И вновь Ты будешь жить в небесном храме,

И вновь Ты – Бога правая рука,

И вновь Душа Твоя бессмертной станет,

Огнем испепеляя всякого врага.

О, Боже мой, как время неудержимо скоротечно,

Но ведь оно ни капли не властно над Тобой!

Прекрасна, Молода, Божественна и Вечна,

Всегда Ты будешь Анной, Анною Святой!

С Любовью, Уважением и Благодарностью

Василий Витальевич

Из книги Благодарности Анне Григорьевне

«Благодарим Вас, Анна Григорьевна, за достойный пример поистине настоящей жизни. Благодаря Вам мы поняли, что ценить нужно каждую минуту, каждую секунду. У одних людей жизнь очень маленькая, они уходят, и о них забывают. У других это же время наполнено высоким смыслом, великими подвигами и свершениями, любимым делом и высокими чувствами к Миру и к людям, и к любимым. Такую жизнь можно назвать настоящей, такую жизнь впишут в историю, и это Ваша жизнь!»

Повеличенко М.А.

«Дорогая Анна Григорьевна! Я благодарен Вам за пример Рыцаря! За пример высочайших чувств, силы и преданности, за стремление к достижению цели».

Чернай Н.В.

«Дорогая Анна Григорьевна! Я благодарю Вас за огромное открытое сердце, полное любви. За пример Чести, Преданности и Доблести. За Гармонию».

Кувакина Л.В.

«Дорогая Анна Григорьевна! Безмерная Вам Благодарность за Вашу Любовь и Требовательность, за мое становление как руководителя. Я благодарю Вас и судьбу за все мгновения соприкосновения с Вами».

С огромной Любовью, Обыденкина О.В.

«Дорогая Анна Григорьевна! Спасибо за Честь учиться у Вас работать с литературой. Вы всегда для меня останетесь образцом для подражания в красоте, гармонии, тонком вкусе. Спасибо за пример очень сильной Личности и красивой, умной Женщины».

Юдина Е.В.

«Анна Григорьевна! Восхищаюсь Вашей Великой Душой и всеми ее проявлениями. Благодарю за огромный вклад в общее дело, за пример настоящей Жизни».

Лесной А.В.

 Из книги Благодарности Анне Григорьевне

«Дорогая Анна Григорьевна! Вы всегда были, есть и будете для нас образцом Преданности, красоты, женственности, силы, мудрости, дипломатии. В Вас в совершенстве сочетается все. За Вашей внешней хрупкостью огромная сила влияния, бесстрашия. Спасибо за достойный пример преданности Богу, Системе, Учителю. Процессы, которые Вы начинали, не всегда были под силу даже самому сильному рыцарю. А Вы сделали это. Вы смогли то, что не смогли многие. Мы всегда с благодарностью будем помнить о Вас. Мы знаем – Вы всегда с нами, и мы этому рады.

Прекрасная Анна со светлой Душою

На землю явилась, ее осветив,

И мир озарился твоей красотою,

Все лучшее в душах людей осветив.

Ты стала примером Любви и Служения,

Долг, Преданность, Совесть в себе воплотив,

Источником Счастья и Вдохновения,

Божественных Сил для всех душ Проводник!»

С огромной любовью и уважением,Цыбенко Е.В.

«Дорогая Анна Григорьевна! Всей Душой благодарю Вас за воплощение божественной Любви, Чести, Красоты, за Искренность, за Благородство и Свет Вашей Души».

Василенко В.В.

«Анна Григорьевна, благодарю Вас за пример Мудрости, Любви, Чести и следования Долгу. За то, что Вы Человек с большой буквы и Истинная Леди! Я хочу учиться у Вас всему этому и следовать своему Долгу!»

Яковенко И.В.

«Анна Григорьевна! Вы посвятили свою жизнь тому, чтобы наша жизнь, жизнь всех людей стала благородной и красивой. Я благодарен Богу за то, что жил в одно время с Вами. Для меня Честь помнить Вас и учиться у Вас».

Семеренко И.С.

«Дорогая Анна Григорьевна! Спасибо Вам за веру в каждого из нас, за то, что рядом с Вами невозможное становилось возможным. Вы для нас всегда будете примером наивысшего служения и личным примером, как надо любить жизнь и все, к чему ты прикасаешься. Спасибо, Вы всегда будете с нами, как в сердце, так и в жизни».

Лутчина Н.А.

«Дорогая Анна Григорьвна! От всего сердца благодарю Вас за Вашу любовь, за бесконечное тепло Вашего сердца, умение воодушевлять и пробуждать веру в себя, желание вносить вклад своей души в общее дело, за Ваш пример, как это можно делать. Благодарю за значительный след в моей жизни, Вы изменили мою судьбу, я Ваш благодарный ученик».

Вайкан В.Н.

«Уважаемая Анна Григорьевна! Огромная Вам благодарность за пример аристократизма, за силу Вашего духа, за то что ежесекундно были источником радости, воодушевления. Благодаря Вашему сияющему образу понимаешь, как красота, обаяние и жизнелюбие превращается в мощную силу влияния. Спасибо Вам за то, что были и остаетесь преданным помощником Михаила Юрьевича! Мой долг совершенствовать себя, чтобы так же, как и Вы, быть всегда проводником Света».

Иванченко Л.Г.

«Уважаемая Анна Григорьевна! Благодарю Вас за пример, как и ради чего стоит жить, как нужно сражаться и защищать то, что дорого, как прожить жизнь по совести, как раскрывать свою душу, способности и таланты, не изменяя главному – своим убеждениям, вере, идеалам.Благодарю за пример Любви, Преданности, Искренности, следования до конца внутреннему Долгу. Благодарю за реализованный Идеал Красоты и способность передавать стремление к красоте другим».

Орищенко О.В.

«Уважаемая Анна Григорьевна! Я счастлив и очень благодарен судьбе, что Вы были моим первым руководителем и наставником в Системе. Благодарю Вас за пример самоотверженности и доблести. Благодарю за раскрытие талантов во мне и многих других людях».

Цымбал А.И.