Миание Михаил Юрьевич

МИАНИЕ МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ

Создатель научно-практической Системы Развитие Человека,
Основатель, Почетный Президент, научный руководитель
Харьковской Региональной Общественной Организации
Центр «Развитие Человека»
Академик AISES, РАЕН, МДА, ЕАЕН,
АБОП, NYAS, Grand.Ph.D., Ph.D.
Доктор философских наук, профессор
Рыцарь Верховного Военного Тевтонского Ордена Леванта,
Рыцарь ордена «Святой Георгий Победоносец»,
Рыцарь Международного Рыцарского Союза

 

Родился 1 февраля 1964 г. в Луганской области. Окончил Харьковский институт радиоэлектроники, аспирантуру. Служил в армии. Обучался и преподавал в Академии Йоги, впоследствии был ее проректором. С 1992 года работает над созданием Харьковской региональной общественной организации Центр «Развитие Человека», авторской школы и системы знаний.

М.Ю. Миание — один из немногих современных исследователей эзотерических техник и теорий, работающих в СНГ, создатель научно-практической системы «Развитие Человека», по полноте и масштабности претендующей на роль нового Учения.

В основе его подхода лежит следующее. Любой человек хотел бы быть Сильным, Совершенным, Счастливым, Успешным и жить в великой, прекрасной стране.

Достижение этого, поэтапное формирование идеального человека и общества возможно и жизненно необходимо, считает академик М.Ю. Миание. Для этого духовность, достойные цели, высшие ценности: Честь, Благородство, Справедливость, все остальные, должны на качественно новом, более высоком уровне войти во все сферы жизни общества. Войти через науку, как гаранта истины на данный момент. Чтобы в конечном итоге в средней школе обучали, прежде всего, ради чего стоит жить и во что верить, как ставить и достигать цели, как сформировать себя как личность, максимально полно раскрыть свой потенциал. Чтобы в культуре, в образе жизни появились новые традиции, возвышающие и облагораживающие человека, пробуждающие чувства и лучшие качества души. Чтобы в политике, во власти появился такой кодекс Чести, при котором служение обществу, своей стране проявится в самом высоком смысле, при котором народ будет гордиться своей элитой и верить ей. Для реализации этих целей и идей работает Михаил Юрьевич и организации Системы.

Миание Михаил Юрьевич

Деятельность Автора и Системы многообразна и во многом уникальна

Миание Михаил Юрьевич
Миание Михаил Юрьевич

Научная работа — создание теоретической базы для достижения всех поставленных целей, разработка проектов и программ, подготовка научных кадров. Основные работы Миание: монографии «Законы Творца», «Философия Космоса», «Сознание Человека», более программ обучения. Все разрабатываемые программы успешно реализуются на практике. Основные из них — тематические курсы «Практическая Эзотерика» (аналог высшего духовно-эзотерического образования, 5-7 лет) и внутренняя программа Центра (7 и более лет, докторантура).

Общественная деятельность (служение) — практическая реализация поставленных целей в рамках единого проекта «Духовного Возрождения Человека и Общества» — от благотворительности и меценатства до политики (идеология) и фестивального движения «Золотой Век», В Системе особое внимание уделяется целенаправленному формированию взаимоотношений и образу жизни достойных: на уровне высочайшей этики, чувств, взаимопомощи, соответствия, прежде всего, кадров самым высоким требованиям; введение прекрасных традиций, регулярное проведение творческих вечеров, балов, салонов, различных клубов, направленных на создание достойного примера для подражания.

Миание Михаил Юрьевич
Миание Михаил Юрьевич

ИНТЕРВЬЮ с Автором
в интерактивной энциклопедии проекта «КТО ЕСТЬ КТО в России»

Самый ценный совет, который Вы получили в жизни?

Самых ценных – нет. Реальную Силу дает только Целое, Система.

Для Вас нет ничего хуже, чем…

Предательство, ложь, воровство.

Что для Вас наивысшее счастье?

Выполнить Долг. Пройти Путь – достойно.

На какой идеал ориентируетесь, какие чувства цените в людях?

Любовь. Добро. Справедливость. Сила. Ненасилие. Развитие. Красота. Гармония. Созидание. Иерархия. Все позитивные.

Самое поразительное для Вас открытие?

Моё предназначение. Будущее этого мира.

Что Вы считаете наиболее важным в воспитании детей?

Быть достойным примером.

Каким образом снимаете стресс?

Не вхожу в него. Надо держать себя в форме – спортзал и др.

Любимый афоризм, пословица?

Дорогу осилит идущий. Не ограничивай себя на Пути к Богу.

Какое событие в жизни показалось Вам наиболее важным?

Каждый день – неповторим. Идеал – все идёт по нарастающей.

Ваши увлечения, хобби?

Моя работа и жизнь.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Развитие мысли. Движение к цели. Результат.

Мечты, планы на будуще

Реализация всех проектов Системы

Миание Михаил Юрьевич Много лет бессменным помощником Миание М.Ю. в разработке и реализации идей Системы является Потемкина Анна Григорьевна.

Редактор многих книг Миание М.Ю. и периодических изданий Системы, соавтор книг «Счастье», «Духовные Законы», Потемкина А.Г. является основателем издательской деятельности Центра. Принимала участие в разработке программ развития, профессиональной подготовки кадров Системы, в разработке механизмов работы организации нового типа – Системы «Развитие Человека». Является идейным вдохновителем корпоративной культуры Системы.



Далее читайте О Системе «Развитие Человека»…


Далее читайте О Реализации идей акад. Миание М.Ю…