К Оглавлению

№3, декабрь 2010

ТЕМА НОМЕРА

Образование будущего.

Формирование личности

Читайте в номере

В НОМЕРЕ:

ОБРАЗОВАНИЕ БУДУЩЕГО

ФОРМИРОВАНИЕ ЭЛИТЫ И ГРАЖДАН

АВТОР. СИСТЕМА

СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ

РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

1-Й ЭТАП. РЕШАЕМЫЕ ЗАДАЧИ

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ЭТАПЫ

2-Й ЭТАП. ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ

НЕПРЕРЫВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ПОДГОТОВКА КАДРОВ

НАШИ ШКОЛЫ

УЧЕБНИКИ СИСТЕМЫ. ЭЛЕКТРОННЫЕ УЧЕБНИКИ

ОБРАЗОВАНИЕ. ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ

ОБРАЩЕНИЕ К СОЮЗНИКАМ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ГАЗЕТА КАК МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ

 

Все статьи номера

 

Образование будущего – сердце Идеального Общества

 

29 августа и 19 сентября 2010 года в Резиденции Системы прошли две научно-практические конференции, посвященные крайне важной для любого цивилизованного общества теме — образованию будущего. Если кратко изложить суть, то человека должна формировать не улица, телевизор и тому подобное (как попало), а система образования ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Образование Будущего – это программы целенаправленного формирования человека как личности! Это достойные преподаватели, каждый из которых может быть личным примером! Это достойные традиции, формирование достойных взаимоотношений и, разумеется, достойная материально-техническая база. Чтобы это стало реальностью, в обществе должно быть сформировано СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ понимание и потребность — социальный запрос.

На самом деле, это уже было тысячи раз (!) в истории – в Спарте, в Афинах, в Риме, в царской России и не только. Это может и должно быть реализовано в нашей стране! В конечном итоге – в каждой стране мира.

Ниже представлен основной доклад научного руководителя Системы академика Миание М.Ю. Вступительное слово на конференции 19 сентября2010 года. Продолжение

 

Скачать в pdf-формате (1-1,7 МБ):     4 страница       5 страница       16 страница