Для чего нужны цели?

0

В книге «Эзотерика. Начало Пути» мне понравился раздел, посвященный  целям и их значению в жизни человека.

Можно ли прожить без целей? В принципе можно. Именно так и живут многие люди. Их даже по внешнему виду легко определить: грустный, потухший взгляд, опущенные плечи… Завтрашний день для них заранее полон неприятностей и страхов, поэтому о нем лучше вообще не думать. Какое тут уж счастье: «не до жиру, быть бы живу!». В жизни таких людей нет радости побед, в ней только серые будни и выживание.

«Если человек не знает, к какой гавани он идет, то никакой ветер не будет ему попутным», – гласит восточная мудрость. То же справедливо и в отношении целей.

Если у тебя есть цель, мечта, которая вдохновляет, побуждает к действию, то она становится твоей путеводной звездой. Ты идешь к ней, преодолевая внутренние и внешние преграды, принимая не всегда простые решения, продумывая каждый шаг. Ты становишься активным и целеустремленным, ты точно знаешь, чего хочешь, и не тратишь время попусту. Тебя не страшат трудности: чем круче вершины, которые нужно покорить, тем слаще будет миг победы, тем сильнее радость от достижения заветной цели. А если таких целей много, и все они классные? Вряд ли такого человека сможет что-либо остановить на пути к успеху, к новой победе, к новой вершине.

Выживать или стремиться к большему, преодолевая собственные страхи и внешние обстоятельства? Как научиться ставить цели и каковы условия их достижения? Ответы на эти и многие другие вопросы вам поможет найти книга академика Миание М. Ю.«Эзотерика. Начало Пути».

Сидоренко Е. П.

Post a Reply