ВСЕ ЛУЧШЕЕ – ВОЗРОДИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ

0

Данный номер посвящен традициям и культуре, и его цель – прежде всего, дать критический анализ всему, что касается темы культуры, традиций и общей культуры поведения человека, определить, как мы понимаем значение культуры, каким оно было в прошлом, каким оно должно быть для человека и для общества в будущем, и в конечном итоге представить все наши основные проекты, то, что мы хотим предложить широкой аудитории, всем людям.

Наша цель – все лучшее, что уже было в истории по традициям, культуре, образу жизни, возродить и вывести на качественно новый уровень, чтобы достойные традиции, достойное времяпрепровождение стали достоянием каждого человека и нормой для каждой уважающей себя организации.


1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Актуальность темы

К сожалению, необходимо признать, что большинство людей эти вопросы адекватно анализировать, оценивать не в состоянии.

Представьте, как ведет себя человек в переполненном транспорте: сначала он возмущается, по мере того как прибывают новые пассажиры, он переключается на более актуальные вопросы — как сделать так, чтобы его не раздавили, как проследить за кошельком, чтобы его не утащили и т.д. Насколько все это выглядит красиво, уважительно, насколько приятные люди рядом и насколько впечатляющий пейзаж за окном — все эти вопросы вообще исчезают из повестки дня.

Точно так же обстоит дело и с культурой в нашем обществе. С одной стороны, есть множество проблем, которые не позволяют человеку на эту тему рассуждать; с другой стороны, к сожалению, большинство граждан и стран СНГ, да и многих других стран в принципе не в состоянии на эту тему думать по множеству на самом деле очевидных причин.

Причины проблем

Причина номер один — этому элементарно не обучают ни в школе, ни в вузе. Этому не обучают точно так же, как не обучают и другим самым важным для человека вопросам: как жить и ради чего жить, как быть личностью, как ставить и достигать достойные цели, как делать карьеру, как находить и не терять друзей, как сделать так, чтобы друзья были настоящими, надежными и преданными, как управлять собой. Всему этому — не обучают точно так же, как не обучают традициям, этике поведения и многим другим вопросам!

Первая очевидная причина — элементарно люди об этом практически ничего не знают. Кому повезло — тот что-то получил в семье, остальные — вообще ничего в этом не понимают.

Вторая очевидная причинаоб этом практически никто не говорит. Вопросы традиций, культуры не культивируются, не пропагандируются ни обществом, ни государством. Деньги, которые выделяются на культуру — позорные (по объему), да и те очень часто не доходят по назначению.

Причина третья — этого даже нет в традиционной науке. Изучаются диалекты нанайцев, гендерные вопросы, многие другие. А самые важные вопросы наука не изучает. Такой статьи расходов нет в бюджете ни стран Европы, ни США, ни России.

В конечном итоге у человека в этом вопроседаже нет элементарного опыта, то есть не с чем сравнивать. Балы для большинства людей — раз в жизни, после окончания школы. Остальные праздники — это «гуляем на эту тему», к сожалению. Поэтому говоря о культуре, прежде всего необходимо признать, что подавляющее большинство людей об этом не способны рассуждать. По крайней мере, достаточно профессионально и адекватно.

Лучшие примеры из истории

С другой стороны, я надеюсь, что все цивилизованные люди прекрасно знают, что в истории есть огромное число примеров, какой может и должна быть настоящая культура. Собственно, то, на что мы опираемся в наших исследованиях, одна из основэто история. И можно сказать, что в любой великой стране всегда были традиции высокие, прекрасные, которые этой стране соответствовали. И в таких странах в лучшие периоды истории культура была одной из основ, которая формировала и человека как личность, и прекрасные, достойные во всех отношениях взаимоотношения, формировала единство и высокий дух наций. Это уже было и в Древнем Риме, и в Древней Греции, и в Японии.

Цели Системы по культуре

Исходя их этого, каковы цели нашей Системы относительно культуры?

Первое — вернуть и традициям, и общей культуре их первоначальный смысл: раскрывать человека как личность, пробуждать в нем все лучшее, раскрыватьего таланты и способности, творчество, формировать взаимоотношения— высокие, прекрасные, дать человеку достойный образ жизни, а не просто выживание и прозябание.

Что мы для этого собираемся делатьвсе необходимое: это и продвигать данные идеи, и изменять сознание людей, переключать их, говорить: «все это может и должно быть на порядок лучше, чем есть». И в том числе реализовывать наши проекты на практике, чтобы Новые Традиции, Новая Культура действительно входила в жизнь нашего общества. И одни из основных вопросов данного номера — это представление наших проектов по Корпоративной Культуре и соответствующих обучающих программ, чтобы, пока государство этими вопросами не занимается, мы и вместе с нами все те, кому достойные традиции, достойная культура не безразличны, могли бы самостоятельно эти вопросы решать, реализуя огромную потребность как людей в высоком, прекрасном, так и организаций и предприятий. Потому что, хотя в нашей стране культура на данный момент, конечно, далека от идеала, но в самых развитых странах, в самых передовых корпорациях этому вопросу уделяется огромное внимание. И необходимо, чтобы такое же внимание уделялось культуре и в нашей стране, и в других странах СНГ.

То, о чем мечтаю я, думаю, что также мечтают и большинство наших читателей, — чтобы все лучшее, что уже было в истории, стало доступным и стало нормой для каждого человека и, желательно, в каждой стране мира.

2. ОЦЕНКА КУЛЬТУРЫ В ОБЩЕСТВЕ

Критерии оценки

Следующий вопрос: как оценить то, что уже было в истории, и то, что есть в нашем обществе на данный момент? В очередной раз можно сказать — мы с удивлением обнаружили, что в науке и в обществе в целом нет четкого стандарта, четких критериев, как оценить состояние культуры в обществе. Таких критериев — просто нет. Есть различные описания на эту тему, есть высказывания, что хорошо, что плохо, а как выстроить четкую систему оценок и все страны распределить: кто выше, кто ниже по этим показателям — таких критериев не оказалось.

Поэтому, как и во многих других случаях, мы проводим собственные исследования и вводим собственные критерии оценок. И таких основных критериев мы выделили пять, они имеют множество подробностей, но по сути первое, что лежит в основе любой культуры, любого народа, — это нравственный стандарт. То есть практически не важно, это будут песни, те или иные события — важно, что они должны пробуждать в человеке и от чего они должны его освобождать, с чем бороться.

Если такой нравственной основы, такого нравственного стандарта нет, тогда мы на выходе получаем абы-что. Если же такая основа есть, то тогда об этом и говорится на тех или иных мероприятиях, в тех или иных произведениях. Это пробуждает то ли самый высокий боевой Дух, как у воинов Спарты, то ли гармонию Души и тела, как в Древнем Риме, но в любом случае — есть нравственная основа, ради чего все это делается, ради чего живет человек. И далее множество подробностей — философия, какие-либо учения, т.д. — как это на практике должно воплощаться в жизнь.

Первое — это нравственная основа: что должно культивироваться и от чего необходимо освобождаться.

Второе как эти ценности, идеи на практике реализуются в тех или иных традициях, в тех или иных мероприятиях. О чем говорится? В полной ли мере раскрывает человек то, что в нем заложено? В полной ли мере те или иные традиции соответствуют тем или иным нравственным ценностям и целям? Второе — это темы и идеи: что есть наши традиции, насколько они полны по смыслу.

Третье — насколько традиции полны по форме: начиная от небольших праздников на 5 минут до самых грандиозных и масштабных мероприятий — балов или игр, рассчитанных на множество людей.

Четвертый критерий — насколько все это мастерски реализуется, какова атмосфера: это уныние, угнетение, скука или это полет Души, возвышенной и благородной.

И последнее — насколько сами люди соответствуютвысоким традициям? Раньше человека обучали петь, танцевать, писать стихи, придерживаться правил этикета, поведению на балу, искусству делать комплименты и всему остальному. Современного человека этому практически не обучают.

По итогам — на основании этих критериев (конечно, нельзя сказать, что это суперточные оценки, это оценки только в каком-то приближении, но логика очевидна), мы сделали следующие выводы.

Оценка культуры в истории. Лучшее

По прошлому. Самое лучшее из того, что доступно на данный момент, — прежде всего это культура Древнего Рима. В том числе благодаря культуре и до настоящего времени эта империя считается самой великой. Она просуществовала 500 лет и покорила практически весь известный на то время мир, в том числе потому, что ее люди были самыми доблестными, самыми сильными, культура — самой высокой. Затем появилась современная цивилизация, Европа, во многом именно благодаря Риму. Нужно сказать, что это были самые высокие достижения — более 50 тщательно продуманных, грандиозных праздников, отражающих все проявления Души и все сферы жизни человека.

В Древней Греции воспевалась гармония души и тела, красота во всех ее проявлениях, в Спарте существовал культ Радости, с одной стороны, с другой стороны, воспитывались самые искусные и бесстрашные воины. И культура в том числе была направлена именно на это. Была и Япония с ее традициями, и Российская империя с ее балами и девизом «За Веру, Царя и Отечество!»

Оценка культуры в современном обществе

В современном мире картинка, разумеется, другая. Очень большое внимание культуре уделяется в самых развитых странах — в США, Японии, в странах Европы.

К сожалению, этого нельзя сказать о странах СНГ. В России хоть что-то есть, у них есть хотя бы какая-то основа. Это патриотизм, может быть, с небольшой примесью национализма, но у них есть стремление любить свою нацию. Если говорить об Украине — нет даже этого. Все, что осталось хорошего, — это из прошлого. На данный момент культурные традиции в большинстве случаев в нашей стране стремятся к нулю.

Практически что это означает, и что это нам дает? На что опираться? С одной стороны, вы знаете историю Российской империи. Это говорит о том, что в наших странах, в странах СНГ, были невероятно прекрасные традиции. И потребностьв этом остается у людей. И очень многие люди у нас классные, душевные, открытые, потребность в этом огромная. Поэтому все лучшие традиции — и возможно, и необходимо возрождать, чтобы это было достоянием каждого.

Востребованность и перспективы предложений системы

С другой стороны, данные оценки говорят о том, что в области культуры на самом деле у нас абсолютно непаханая целина, огромнейшая перспектива. И не сразу, конечно, как и везде, но кадры, которые мы готовим и будем готовить дальше, будут очень востребованы в нашем обществе. Это всего лишь вопрос времени, когда люди это поймут.

Но в любом случае пройдет не важно сколько лет — предприятия, организации, в которых вопросы корпоративной культуры не будут поставлены, просто перестанут быть интересными людям. Если выбирать между атмосферой унылой да еще и наглой, неуважительной и атмосферой насыщенной, интересной, классной, комфортной, открытой, большинство людей, конечно, сделают правильный выбор.

Поэтому всем читателям и тем, кто нас будут смотреть на голубых экранах, есть смысл поверить, что там, где есть проблемы, там обязательно будут и решения этих проблем. И конечно, всегда лучше, чтобы решение таких очень важных вопросов, проблем шло с нашим и с вашим непосредственным участием.

3. ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НОМЕРА

Наши ресурсы

А теперь — что практически мы планируем делать и что будет представленов остальных статьях.

Первое — что у нас есть для того, чтобы делать такие заявления и представлять обществу проекты международного уровня. Практически для этого у нас есть все, по крайней мере, основное. У нас есть соответствующие исследования. У нас есть нравственные стандарты, стандарты Достойных. Практически этого нет ни в одном обществе на данный момент в четком виде. У нас есть замечательные традиции, которые любят все наши слушатели. Есть программы обучения, прекрасные результаты, кадры и артисты по всем направлениям творчества: сценаристы, авторы песен, стихотворений и команды, которые позволяют организовывать самые различные мероприятия.

У нас есть огромный запас видеоматериала. Все желающие могут приобрести наши диски, могут познакомиться через Интернет с мероприятиями Системы и самостоятельно убедиться в том, что представляет собой наша корпоративная культура и какие таланты могут раскрывать в себе люди, подключаясь к нашим обучающим программам. Большинство из тех, кто выступали и будут выступать на мероприятиях Системы, впервые на сцену вышли в нашем Центре, в нашей Системе.

Корпоративная культура системы

Второе — и это основной вопрос сегодняшнего номера — корпоративная культура, которая во многом строится на уже существующих традициях нашей Системы и которую мы предлагаем всем уважающим себя организациям. Наши цели по корпоративной культуре — все лучшее, что уже было раньше, и то, что есть у нас, — это высокая нота, многообразие форм — в идеале чтобы все, что возможно для организаций, было в соответствующем коллективе.

Наша цель — чтобы это было доступно для каждого человека и для каждой организации. Для этого мы сегодня представляем и обучающие программы, и все необходимые механизмы, которые эти программы будут сопровождать.

System-show. Продюсерский центр

Чтобы была возможность убедиться в искусстве, мастерстве наших слушателей, будет представлен соответствующий проект: как, если будет возможность, наиболее заинтересованным пригласить наши коллективы к себе в гости. Мы представим проект SystemShow — и его выступления, и механизмы его работы.

Для того чтобы все наши идеи и проекты можно было продвигать, мы, конечно, будем использовать все возможные механизмы. То есть крепость в большинстве случаев есть смысл брать со всех сторон. Для этого у нас планируется открытие Продюсерского Центра, будут работать все необходимые Интернет-ресурсы, газета, мы будем принимать участие в конкурсах и многое другое.

Это основные вопросы данного номера, это основы стратегии развития наших проектов по культуре.

И в заключение хотелось бы еще сказать: в плохое всегда верить легче и проще, не нужно ни о чем думать, не нужно ничего делать. Практически всегда это абсолютно бесполезное и бессмысленное занятие. В хорошее верить сложнее, но это приносит реальные результаты. Поэтому хотелось бы пожелать, чтобы как можно большее количество людей обрели Веру в то, что все хорошее, лучшее будущее — возможно как в принципе, так и возможно для каждого конкретного человека. Для этого сначала он должен принять соответствующее решение. И хотелось бы, чтобы как можно большее количество людей поверили: насколько будущее будет классным или серым — зависит от каждого. И это будущее человек создает своими решениями, своими руками или убивает его.

Наши проекты — это одна из основных возможностей для очень многих людей войти в прекрасное будущее, в котором наши слушатели уже живут, и хотелось бы, чтобы как можно большее количество людей к этому прикоснулись. На всякий случай есть смысл напомнить — жизнь не бесконечна, желательно, не опаздывать!