БЕЗОПАСНОСТЬ ОПЛАТЫ

Безопасность совершения платежа обеспечивается современными методами проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи.

ОПЛАТА БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ АТ «УкрСиббанк».

К ОПЛАТЕ ПРИНИМАЮТСЯ КАРТЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ VISA, MASTERCARD.

Ввод данных карточки осуществляется на защищенной авторизационной странице банка. Для оплаты необходимо ввести реквизиты карточки: номер, имя держателя, срок действия и трехзначный код безопасности. Трёхзначный код безопасности (CVV2 для VISA, CVC2 для MasterCard) — это три цифры, находящиеся на обратной стороне карточки. Если карточка поддерживает технологию 3DSecure, для ввода кода безопасности Вы будете перенаправлены на страницу банка, выпустившего карточку.

Предоставляемая Вами персональная информация (например: имя, адрес, телефон, e-mail, номер банковской карты и прочее) является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Данные карточки передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на данном интернет-ресурсе.

Обратите внимание – Ваша банковская карта должна позволять осуществлять покупки посредством Интернета. Если вы не уверены в наличии данной возможности, необходимо уточнить данный вопрос в сервисной службе банка, выпустившего карту.

СЛУЧАИ ОТКАЗА В СОВЕРШЕНИИ ПЛАТЕЖА:

банковская карта не предназначена для совершения платежей через интернет, о чем можно узнать, обратившись в Ваш Банк;

недостаточно средств для оплаты на банковской карте. Подробнее о наличии средств на банковской карте Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;

данные банковской карты введены неверно;

истек срок действия банковской карты. Срок действия карты, как правило, указан на лицевой стороне карты (это месяц и год, до которого действительна карта). Подробнее о сроке действия карты Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;

Банк установил запрет на оплату в интернете;

Истекло время ожидания ввода данных ;

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ОТКАЗЕ В АВТОРИЗАЦИИ ПЛАТЕЖА?

Повторите попытку через 30 минут;

Обратитесь в банк-эмитент;

Попробуйте оплатить картой другого банка.